Il polline delle api è una ricca risorsa di proteine e di vitamina b12 e per questo particolarmente indicato nelle diete sportive
Considerato uno degli alimenti più nutrienti esistenti in natura, contiene quasi tutte le sostanze nutritive di cui hanno bisogno gli esseri umani.
In più contiene sostanze non identificate, che contribuiscono alle sue particolari proprietà, che non si potrebbero spiegare pienamente solo sulla base dei nutrienti che conosciamo.
Circa la metà delle sue proteine si trova sotto forma di aminoacidi liberi, pronti per essere usati direttamente dal corpo e che possono contribuire in modo significativo alle tue esigenze proteiche.
Il polline è considerato un energizzante e un tonico nutritivo nella medicina cinese, ed è usato in un sorprendente numero di applicazioni.
Migliora la resistenza e la vitalità, promuove la longevità (aiutando il recupero da una malattia cronica), aiuta a riprendere peso durante la convalescenza, riduce le dipendenze, regola l’intestino, produce sangue nuovo (prevenendo le malattie trasmissibili come il raffreddore o l’influenza) e aiuta a superare ritardi e altri problemi legati allo sviluppo nei bambini.
I granuli sono la forma naturale del polline, ma vanno masticati a lungo. Se non amiamo il loro sapore troppo dolce, possiamo mangiarli insieme a una pietanza della colazione.
Gli atleti che vogliono aumentare la propria forza e resistenza possono ingerire 10-15 grammi o più al giorno. (fonte solonaturale.blogspot.it)